...

В азербайджанском парламенте прозвучали призывы к войне

Политика Материалы 16 июня 2007 15:15

Азербайджан, Баку/корр. Trend И.Ализаде/ На внеочередном заседании Милли меджлиса в субботу председатель партии "Анна Ветен", депутат Фазаиль Агамалы заявил, что Азербайджан должен освободить оккупированные земли военным путем. Он отметил, что ожидания, которые возлагала общественность Азербайджана на мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном, в частности на последнюю встречу в Санкт-Петербурге, не оправдались по причине неконструктивной позиции армянской стороны. "Поэтому Азербайджан должен готовиться к войне", - заявил Агамалы.

При расширении бюджета 2007 года особое внимание было уделено военной сфере и усилению армии, что создает условия для войны, считает депутат. Агамалы обратился к спикеру Октаю Асадову довести его предложение до соответствующих инстанций.

Единственным путем решения нагорно-карабахского конфликта член депутатской группы "Мусават" Панах Гусейн видит отказ от мирных переговоров. Он отметил, что государство должно предпринять меры в этом направлении. Моя позиция отражает мнение оппозиции в целом, добавил депутат. "Оппозиционный лагерь готов к сотрудничеству с властью по решению нагорно-карабахского конфликта. Такое решение принято на прошедшем несколько дней назад форуме", - отметил Гусейн.

Депутат сообщил, что оппозиция единодушна в позиции об отказе от идеи проведения референдума по определению статуса Нагорного Карабаха.

Лента

Лента новостей