...

В Азербайджане более чем 2500 учеников выпускных классов не имеют удостоверений личности - Госкомиссия

Общество Материалы 23 мая 2014 13:54
В Азербайджане у 2583 учеников IX и XI классов отсутствует удостоверение личности, которое требуется для участия в выпускных экзаменах
В Азербайджане более чем 2500 учеников выпускных классов не имеют удостоверений личности - Госкомиссия

Азербайджан, Баку, 23 мая /корр. Trend И.Исабалаева/

В Азербайджане у 2583 учеников IX и XI классов отсутствует удостоверение личности, которое требуется для участия в выпускных экзаменах. Поэтому их могут не допустить к участию в выпускных экзаменах в школах. Об этом сказала в пятницу на пресс-конференции председатель Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде.

По ее словам, в большинстве случаев учащиеся остались без удостоверений личности по вине родителей.

Глава ГКПС сообщила, что среди учеников XI классов у 535 человек нет удостоверений личности, а среди учащихся IX классов удостоверений личности не имеют 2048 человек. По этой причине они не включены в систему "Ученик-выпускник", отметила Аббасзаде.

По словам председателя Госкомиссии, среди учеников IX классов, не имеющих удостоверений личности, большая часть приходится на Сабунчинский (260 человек), Сураханский (125 человек), Гарадагский (108 человек) районы Баку, Бардинский (122 человека) и Шамкирский (106 человек) районы Азербайджана.

Она подчеркнула, что указанную проблему необходимо решить до начала выпускных экзаменов.

Тэги:
Лента

Лента новостей