...

В Азербайджане среднестатистический выпускник усваивает 50-76% школьной программы

Общество Материалы 1 октября 2014 17:36
В Азербайджане среднестатистический выпускник усваивает 50-76 процентов школьной программы
В Азербайджане среднестатистический выпускник усваивает 50-76% школьной программы

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане среднестатистический выпускник усваивает 50-76 процентов школьной программы. Об этом сообщили в среду Trend в Госкомиссии по приему студентов.

В сообщении отмечается, что это связано с неудовлетворительным уровнем образовательного процесса, низким уровнем требовательности и самое главное - с низким уровнем профессионализма учителей и неумением пользоваться новыми методами обучения и технологиями. Поэтому в данной сфере одной из важных мер является повышение квалификации учителей в соответствии с современными требованиями и уровня подготовки педагогических кадров.

ГКПС отмечает, что в последние годы среднестатистические абитуриенты азербайджанского сектора правильно отвечают лишь на 23-28 процентов и вовсе не отвечают на 30-50 процентов вопросов по математике и физике, а по истории Азербайджана данный показатель вовсе снизился с 39,19 до 32,92 процента.

Наибольшее число абитуриентов, набравших ноль баллов по предметам, зарегистрировано по азербайджанскому сектору. По I группе специальностей ноль баллов в основном набирали по иностранному языку, химии и математике, во II и III группах - по иностранному языку и математике, в IV группе - по математике, физике, химии и биологии.

В русском секторе ноль баллов в основном набирали по математике и химии в I группе, математике и истории Азербайджана во II группе, математике в III группе, математике, физике и химии в IV группе специальностей.

В азербайджанском и русском секторах по I группе специальностей число абитуриентов, набравших ноль по всем предметам в прошлом году больше, чем в 2012.

Наиболее высокие показатели в прошлом году по азербайджанскому сектору показал Сальянский район, а по русскому сектору - город Мингячевир.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Тогрул Велиев. Редадктор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей