...

Мировое сообщество легко соглашается с армянской ложью - Ягуб Махмудов

Общество Материалы 2 апреля 2019 15:39
Официальные лица в Ереване сегодня не в состоянии продемонстрировать зарубежным гостям хотя бы один принадлежащий армянам исторический памятник, возраст которого превышал бы 200 лет
Мировое сообщество легко соглашается с армянской ложью - Ягуб Махмудов

БАКУ /Trend/ - Официальные лица в Ереване сегодня не в состоянии продемонстрировать зарубежным гостям хотя бы один принадлежащий армянам исторический памятник, возраст которого превышал бы 200 лет.

Об этом сказал журналистам директор Института истории Национальной академии наук Азербайджана, депутат Милли Меджлиса (парламента), академик Ягуб Махмудов, сообщает Trend.

Директор Института отметил, что армяно-дашнакские банды совершали геноцид в отношении тюркско-мусульманских народов в Северном и Южном Азербайджане, Восточной Анатолии и Центральной Азии.

«В результате исследований, проведенных Институтом истории в связи деятельностью преступной группы «26 Бакинских комиссаров», осуществившей в 1918 году массовый геноцид в отношении азербайджанского народа, были выявлены многочисленные новые факты. В январе 2009, согласно указанию Президента Ильхама Алиева, немедленно после того, как в захоронении, принадлежащей 26 Бакинским комиссарам, были обнаружены не 26, а 23 тела, в Институте истории была создана специальная научно-исследовательская группа, и начались научные исследования», - сказал Махмудов.

Директор Института отметил, что дашнакско-большевистский режим, возглавляемый Степаном Шаумяном, заблаговременно подготовился и осознанно и планомерно осуществил массовый геноцид азербайджанского народа.

«Особый интерес вызывает документ в связи с Шаумяном, обнаруженный во время исследования архивных документов. Этот документ свидетельствует о том, что Шаумян так же, как и Анастас Микоян, не был расстрелян вместе с «26 Бакинскими комиссарами». Изучив этот документ, становится ясно, что после расстрела «26 Бакинских комиссаров», то есть в течение 10 дней с 20 сентября до первого октября 1918 года Шаумяну выдавали еду в тюрьме в Красноводске», - добавил Махмудов.

По словам директора Института, помимо Шаумяна, вторым спасшимся заключенным является Микоян.

«Мировое сообщество очень легко принимает армянскую ложь и верит ей. Однако, мировое сообщество не склонно к тому, чтобы принять наши реалии. Поэтому мы должны еще больше работать в этом направлении», - сказал Махмудов.

Директор Института сказал, что в Институте истории за последние годы в виде сборника были опубликованы многочисленные архивные документы, отражающие геноцид, осуществленный в отношении азербайджанского народа.

(Текст: Мугаддас Мустафаев. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей