Мы гордимся тобой, азербайджанский солдат! (ФОТО)

Мы гордимся тобой, азербайджанский солдат! (ФОТО)

БАКУ/Trend/ - По инициативе и организационной поддержке Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) в западном регионе страны стартовала акция, направленная на моральную поддержку Азербайджанской армии под девизом «Мы гордимся тобой, азербайджанский солдат!», сообщает в понедельник Trend со ссылкой на UNEC.

Первая группа участников акции, состоящая из профессорско-преподавательского состава и студентов под руководством ректора UNEC, доктора экономических наук, профессора Адалата Мурадова в течение двух дней в прифронтовых регионах, на передовых позициях достойно выполнила поставленную перед собой благородную и патриотическую миссию.

Участники акции были тепло встречены командованием соединения. Вначале они в сопровождении национального марша в исполнении военного оркестра возложили цветы к бюстю общенационального лидера Гейдара Алиева.

В воинской части участники акции ознакомились с центром Гейдара Алиева, а также оценили высокий уровень обслуживания, созданного для военнослужащих, поинтересовались их бытовыми условиями, проблемами и заботами, еще раз стали свидетелями высокого уровня дисциплины, боевого духа, чувства патриотизма, морально-психологической подготовки личного состава.

На церемонии, посвященной открытию акции поддержки Азербайджанской армии, выступил сопровождающий группы, заслуженный деятель искусств полковник Абдулла Гурбани, который рассказал об успехах, которые были достигнуты за последние годы под руководством Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в сфере построения армии. Гурбани подчеркнул, что как неоднократно говорил великий лидер Гейдар Алиев армия - это дети всего народа, и оказание заботы и внимания ее развитию долг государства и каждой организации, местных органов, частных структур и каждого гражданина Азербайджана. Было отмечено, что инициатива, проявленная UNEC, заслуживает одобрения и коллектив всех учебных заведений, учреждений и организаций должен присоединиться к этой акции.

Генерал-майор Хагани Джабраилов, поприветствовав гостей от имени личного состава, выразил уверенность в том, что эта акция оставит незабываемый след в жизни у каждого бойца, а также участника акции, а также укрепит веру в освобождение в скором времени оккупированных земель, поднимет боевой дух. Армия является составной частью нашего народа, опорой нашей страны, нации, государства, независимости. Поэтому мы это никогда не забываем и осознаем, что нашей основной обязанностью является постоянное проявление заботы армии. Инициатива UNEC, оказание моральной поддержки Армии вдохновляет каждого защитника Родины покорению более высоких вершин.

Ректор Азербайджанского государственного экономического университета от имени двадцатитысячного большого коллектива UNEC от души поприветствовал личный состав воинской части, и, поздравив его с 28 мая - Днем Республики и наступающим праздником Рамазан, пожелал каждому бойцу и впредь достойно служить Родине, народу, государству, записав в военную историю страны новые славные победы как продолжение апрельских боев.

Профессор довел до внимания, что коллектив UNEC готов в любую минуту встать в воинский строй во имя освобождения земель, восстановления территориальной целостности республики.

С участием творческих групп центра Азербайджанской армии имени Ази Асланова, в том числе идеологического и культурного центра Гянджинского гарнизона, а также художественного самодеятельного коллектива UNEC и заслуженного артиста Низами Абдуллаева - выпускника Азербайджанского государственного экономического университета 1973 года, состоялся программный концерт под названием «Мы гордимся тобой, азербайджанский солдат!» Церемония, посвященная открытию акции моральной поддержки Азербайджанской армии, завершилась литературно-художественной композицией «Мы идем, Карабах».

В тот же вечер участники акции вместе с личным составом воинской части приняли участие в ужине, простояли на символическом боевом дежурстве, провели ночь в солдатском общежитии.

Во второй день акции в прифронтовом регионе, опорных пунктах воинских частей, на передней позиции линии фронта был проведен ряд мероприятий. Бойцам были представлены книжки с обращением профессорско-преподавательского состава и студентов UNEC к азербайджанскому солдату. Ректор Адалат Мурадов, заведующий кафедрой Физики и химии, профессор Ровнаг Рзаев, директор Международной школы UNEC Агиль Азизов, заместитель декана факультета Экспертизы и стандартизации, доцент Эльчин Самедов, старший научный сотрудник научно-исследовательского института экономических изысканий, доктор философии по экономике Фархад Микаилов, помощник ректора, старший лейтенант в запасе Шамиль Алиев, студенты, проявившие активность в учебе и общественных работах, выступили перед солдатами, провели откровенный разговор, ответили на интересующие их вопросы.

Солдатам и офицерам, отличившимся на военной службе, были вручены учрежденные UNEC особые награды, подарки.

Затем солдаты подразделения особого назначения, продемонстрировав свои способности, удивив участников акции.

Руководитель первой акции по моральной поддержке Азербайджанской армии ректор Адалат Мурадов завершил свое выступление перед бойцами в прифронтовой зоне словами Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами господина Ильхама Алиева: «Азербайджанская армия находится в ряду сильнейших в мировом масштабе… Материально-техническая база нашей армии значительно укрепилась… Боевые способности на самом высоком уровне… Чувствуется боевой дух. Морально-психологическое состояние армии, солдат, офицеров высокое. Не только в армии, но и во всем обществе высоко развито чувство патриотизма. Все общество объединилось во имя одной цели».

Акция моральной поддержки Азербайджанской армии под девизом «Мы гордимся тобой, азербайджанский солдат!» по инициативе UNEC будет продолжаться до 26 июня – Дня вооруженных сил в военных частях, соединениях и учреждениях особого назначения, а также в университетах.

В США готовят крупнейшую сделку года
В США готовят крупнейшую сделку года
Нефть дешевеет на неопределенности с дальнейшей политикой ОПЕК+
Нефть дешевеет на неопределенности с дальнейшей политикой ОПЕК+
Генсек ООН провел первый телефонный разговор с Байденом
Генсек ООН провел первый телефонный разговор с Байденом
Loading Bars
Лента новостей
Президент Ильхам Алиев прокомментировал выполнение пунктов Заявления, подписанного 10 ноября
Минобразования Азербайджана приостановило прием граждан до 28 декабря
Консорциум «Хазар» объявил тендер в Туркменистане
Президент Ильхам Алиев: Лачинский коридор проходит через город Лачин. Мы предложили построить новый коридор
Завтра в Баку будет до 12 градусов тепла
Проекты газификации городов Казахстана будут способствовать улучшению соцусловий
Лачинцы посетили Аллею шехидов в Баку (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: В течение 44 дней мы уничтожили технику, которую Армения собирала на протяжении 30 лет
Праздничный автопробег в Баку в связи с освобождением Лачина (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев обнародовал полный список уничтоженной и взятой в качестве трофея техники врага
Президент Ильхам Алиев: Половину урожая пшеницы Армения собирала на наших землях
Ее прадед подписал Декларацию о независимости Азербайджана, а бабушку называли Карабахская француженка… - разговор о Победе с Нигяр Нариманбековой
Пандемия внесла коррективы в конкурс вокалистов "Памяти Муслима Магомаева"
Спрос азербайджанских банков на инвалюту увеличился
Президент Ильхам Алиев: Армения не хотела возвращать нам ни сантиметра земли
Президент Ильхам Алиев: В отличие от руководства Армении, у нас есть стратегическое видение
Президент Ильхам Алиев: В первоначальной версии Заявления нам предлагалось, чтобы ширина Лачинского коридора составляла 30 километров. Я был категорически против этого
Президент Ильхам Алиев: Нагорно-карабахского конфликта больше нет
Президент Ильхам Алиев: Когда Лачинский район подвергся оккупации, в Баку шла борьба за власть
Президент Ильхам Алиев: У врага не было иного пути - он либо был бы полностью уничтожен, либо должен был подписать акт о капитуляции
В Туркменистане работают над вопросами комплексной переработки минерального и углеводородного сырья
Президент Ильхам Алиев: В нашем регионе возникла новая реальность, эту реальность создал Азербайджан
Президент Ильхам Алиев: Армения либо была бы полностью уничтожена, либо должна была подписать Заявление. Какое дело другим до этого?
Активность азербайджанских пользователей Facebook резко возросла
Президент Ильхам Алиев: Если кто-то захочет вмешаться в Заявление, подписанное 10 ноября, то увидит нашу жесткую позицию
Президент Ильхам Алиев: Я всегда говорил, что если Лачин, Кельбаджар и Шуша не вернутся к Азербайджану, то никакого соглашения быть не может
Туркменистан вывез своих граждан из Турции чартерным рейсом
Президент Ильхам Алиев: Армянская сторона вообще считала, что весь Лачинский район должен быть отдан им в качестве коридора. К сожалению, некоторые западные круги поддерживали эту позицию
Азербайджан сократил импорт меди и медных изделий
Президент Ильхам Алиев: Лачинский коридор очищен от армянских оккупационных сил
Президент Ильхам Алиев: Большая часть наших лесных площадей осталась нетронутой, потому что враг не смог забраться в эти леса
Водители автомобилей, въезжающих на спецполосы без разрешения, будут штрафоваться - Вагиф Асадов
Президент Ильхам Алиев: Мы постараемся в короткие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев во все наши районы, освобожденные от оккупации
Выросла доля Android на рынке Азербайджана
Объем ВВП в ненефтяном секторе Азербайджана вырос
В Лачине прозвучал Государственный гимн Азербайджана (ВИДЕО)
В США готовят крупнейшую сделку года
Chrome остается самым популярным браузером в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с освобождением Лачина
В Лачине вновь развевается трехцветный азербайджанский флаг - спикер парламента
На ряде улиц и проспектов Баку создаются спецполосы для автобусов (ФОТО)
Подписано Cоглашение о создании совместного турецко-российского мониторингового центра
Азербайджан увеличил экспорт драгоценных камней и природного жемчуга
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает с обращением к народу (ФОТО)
В Туркменистане началась подготовка к весеннему севу сельхозкультур
В Азербайджане ожидается еще больший рост производства высушенного табака
Азербайджан сможет обеспечить сохранность христианских святынь в Карабахе – посол
SOFAZ снизил объем реализуемой на аукционах валюты
Туркменистан и Узбекистан обсудили партнерство в рамках двусторонних и региональных связей
Азербайджанские предприниматели приглашены к участию в форуме «Время экспортировать»
В освобожденном от оккупации Лачине начались работы по созданию комендантских постов (Эксклюзив)
Статданные по сфере образования Лачинского района до армянской оккупации
В Туркменистане утверждены объемы специального земельного фонда сельхозназначения
В Иране обнародовали последние данные о ситуации с коронавирусом
Цена на азербайджанскую нефть превышает $48 за баррель
Вырос объем депозитов резидентов в депозитных организациях Казахстана
Турция увеличила товарооборот с Туркменистаном
Трехцветный флаг развевается на всех азербайджанских землях - Гусейн Алтыналан
В Азербайджане за день задержаны за нарушение карантина 28 больных COVID
Восстановление сожженных армянами лесов в Азербайджане потребует 100-150 лет - эксперт
Завершено строительство нового ж/д моста вблизи Хырдаланского круга в Баку (ФОТО)
Золото в Азербайджане дорожает
В освобожденном от оккупации Лачинском районе поднят азербайджанский флаг (ВИДЕО)
В Узбекистане количество предприятий промышленной сферы увеличилось на 17 процентов
Сократился товарооборот между Турцией и Грузией
Манат дорожает к евро и рублю
Нефть дешевеет на неопределенности с дальнейшей политикой ОПЕК+
Сократились грузоперевозки в турецком аэропорту Трабзон
На грузинском рынке растет спрос на турецкие автомобили
Президент группы CIFAL поздравил Президента Ильхама Алиева
Нацбанк Грузии установил курс лари на вторник
Азербайджан является страной-победителем – правительство Турции
Координационный совет общественных организаций российских соотечественников Азербайджана поздравил Президента Ильхама Алиева
Франция и Великобритания впервые получат единую противокорабельную ракету для ВМС
Генсек ООН провел первый телефонный разговор с Байденом
Австралия будет совместно с США разрабатывать гиперзвуковое оружие
В Узбекистане будут субсидировать перевозку пассажиров между городами
Туркменистан принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС
689 заболевших коронавирусом выявлены за сутки в Казахстане
Парламенту Грузии представлена окончательная версия госбюджета на 2021 год
Губернатор Висконсина сертифицировал победу Байдена в штате
В Иране раскрыли подробности о стрелявшем в физика-ядерщика оружии
Премьер Украины: Киев нацелен на развитие сотрудничества с Турцией
Moderna подала запрос на применение своей вакцины от COVID-19 в США
В Швеции женщина почти 30 лет держала взаперти сына
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились
Страны ОПЕК+ перенесли встречу на 3 декабря
В Москве за сутки умерли 76 пациентов с коронавирусом
Власти Аризоны утвердили итоги голосования на выборах, подтвердив победу Байдена
В Физули разрушено все - от домов до кладбищ и мечетей - Репортаж телеканала "Дождь" (ВИДЕО)
Премьер-министр Хорватии заразился коронавирусом
Подразделения азербайджанской армии вошли в Лачинский район (ВИДЕО)
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 404 тысячи
Сегодня Лачинский район возвращается Азербайджану
В мире за сутки зарегистрировали более 496 тыс. случаев заражения коронавирусом
Джонсон надеется, что в декабре в Британии зарегистрируют две вакцины от COVID-19
Министр финансов Грузии заразился коронавирусом
Минтруда Азербайджана взяло под свою опеку солдата, раненного в ходе Карабахской войны (ФОТО)
Турция и РФ обсуждают детали Мониторингового центра по Карабаху - Хулуси Акар
Главы правительств ряда стран поздравили азербайджанского коллегу с днем рождения
Все новости