...

В Азербайджане назвали условия эффективности маркетплейсов

Экономика Материалы 21 апреля 2021 10:56
В Азербайджане назвали условия эффективности маркетплейсов

БАКУ /Trend/ - Маркетплейсы будут наиболее эффективны при низкой стоимости товара и быстрой его доставке. Концепция маркетплейса азербайджанской платежной системы E-PUL базируется на этих двух принципах, сказал в среду Trend генеральный директор компании PAYSİS (собственник платежной системы E-PUL) Самир Насибов.

"Мы считаем, что если эти два пункта качественно реализовать, то доля электронной коммерции Азербайджана резко возрастет, и отношение к покупкам в интернете изменится в лучшую сторону", - сказал Насибов.

Он сообщил, что практически на всех платформах платежных систем Азербайджана запущены маркетплейсы и многие из них неэффективны.

"Я не думаю, что они работают эффективно. Отношение к покупкам в интернете в Азербайджане не изменилось. Разработчики платформ почему-то думают, что если товар продается в маркетплейсе, то его можно доставить покупателю через день, а то и через неделю. И это при том, что Азербайджан достаточно небольшая страна, в которой 80 процентов онлайн-покупок приходится на Баку. В таких случаях человеку легче пойти в магазин и приобрести товар в течение часа, нежели ждать его несколько дней", - сказал Насибов.

Напомним, что E-PUL - это первая платежная система в Азербайджане, имеющая мобильное приложение как на Android, так и на iOS-системах,

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей