...

Южнокорейские инвесторы запустят производство электрооборудования в Казахстане

Строительство Материалы 14 января 2020 15:16
Южнокорейские инвесторы запустят производство электрооборудования в Казахстане

БАКУ /Trend/ - В столице Казахстана – городе Нур-Султан рассматривают возможность создания завода по производству высоковольтного электротехнического оборудования, сообщает во вторник Trend со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Обсуждение проекта состоялось в рамках поездки акима города Алтая Кульгинова в Южную Корею, где он провел переговоры с руководством компании «Hyosung Heavy Industries».

Как сообщается, продукцию, планируется сбывать как на местном рынке, так и в другие страны.

«Компактные решения распределительных устройств с элегазовой изоляцией, разработанной и модернизированной по последним технологиям, будут устанавливаться в крупных городах, и закроют проблему быстрорастущих городов по обеспечению безопасного и стабильного электричества в ограниченных пространствах», - говорится в сообщении.

Ожидается, что проект позволит создать свыше 200 новых рабочих мест.

Компания «Hyosung Corporation» является одним из крупнейших холдингов Южной Кореи, который специализируется в производстве электротехнического оборудования химической, текстильной и нефтехимической промышленности.

Основной вид деятельности — производство и продажа, в том числе, генераторов, трансформаторов, промышленного, передающего и распределительного оборудования.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей