...

"Белтрансгаз" рассчитывает подписать дополнительное соглашение по цене на газ на 2009 год до конца декабря

Бизнес Материалы 24 декабря 2008 15:36

ОАО "Белтрансгаз" рассчитывает подписать дополнительное соглашение по цене на газ на 2009 год до конца декабря. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель генерального директора "Белтрансгаза" Цвитомир Сорохан, передает корреспондент БЕЛТА.

Найденные подходы к ценообразованию на 2009 год устраивают обе стороны. Сейчас ведутся необходимые расчеты и подготовка к подписанию дополнительного соглашения к контракту по газу, отметил Цвитомир Сорохан.

По его словам, газовый контракт на 2007-2011 годы успешно выполняется. Ежегодно к нему должно подписываться дополнительное соглашение, определяющее цену на газ на будущий год и уточняющее параметры по объемам поставок и транзитные ставки. "Главами государств двух стран было найдено решение по подходам к ценообразованию на 2009 год, которые устраивают и "Газпром", и белорусскую сторону", - подчеркнул Цвитомир Сорохан.

Первый заместитель гендиректора "Белтрансгаза" сказал, что пока не может назвать конкретной цены поставок газа. "Продолжаются расчеты и ведутся конфиденциальные переговоры", - подчеркнул он. О цене общественность будет проинформирована после подписания допсоглашения к газовому контракту.

Лента

Лента новостей