...

В Японии 85 тыс трудящихся останутся без работы к марту 2009 года

Бизнес Материалы 26 декабря 2008 08:10

Число безработных только из числа внештатных - наемных и временных рабочих в различных сферах производства - составит к марту 2009 года 85 тысяч человек, сообщило в пятницу министерство здравоохранения, труда и благосостояния, пишет РИА Новости.

Министерство труда объединило статистику, полученную муниципальными отделами труда и биржами труда на основе опросов на предприятиях.

Согласно этим данным, более 90% уволенных из производственной сферы не смогут найти себе новую работу.

Крупномасштабные увольнения на японских предприятиях прежде всего коснулись внештатных рабочих, так как их сокращение не влечет для компании никаких издержек по выплате пособий и компенсаций. Проблема их увольнения в последний месяц стала серьезной социальной проблемой, так как многие из них не имеют другого жилья, кроме комнаты в корпоративном общежитии. Таким образом, многие из них, теряя работу становятся бездомными. Уже сейчас по данным различных благотворительных организаций, количество бездомных за последние два месяца выросло в полтора-два раза за счет молодых людей до 40 лет, потерявших жилье вместе с работой.

По предыдущим прогнозам, количество безработных из числа внештатных рабочих должно было составить к марту 2009 году 30 тысяч человек.

Лента

Лента новостей