...

Ассоциация микрофинансовых организаций Азербайджана разработает продукты микролизинга

Бизнес Материалы 4 октября 2011 17:20

Азербайджан, Баку, 4 октября /корр. Trend Н.Исмайлова/

Ассоциация микрофинансовых организаций Азербайджана (AMFA) намерена оказать содействие лизинговым компаниям в разработке микролизинговых продуктов, сказала во вторник исполнительный директор AMFA Жаля Гаджиева.

"На сегодняшний день членами ассоциации являются 27 организаций. В прошлом месяце к нам присоединилось два новых члена - компании Qavqaz Leasing и Finans Leasing, которые заинтересованы в разработке микролизинговых продуктов", - сказала Гаджиева.

По ее словам, подобные продукты будут востребованы населением, поскольку на сегодняшний день условия предоставления лизинговых услуг не отличаются от условий кредитования, хотя, как показывает практика других стран, они должны быть более выгодными.

"В разработке микрокредитных продуктов мы будем работать совместно с Международной финансовой корпорацией с целью оказания содействия лизинговым компаниям, которые хотят работать в этом секторе", - сказала она.

На сегодня лизинговые услуги в стране предоставляют государственная лизинговая компания "AqroLizinq" и 22 частных лизинговых компаний и банков, оказывающих лизинговые услуги.

Лента

Лента новостей