...

Ингушетия готова предоставить Азербайджану госгарантии для реализации крупных проектов

Бизнес Материалы 8 октября 2011 12:54
Ингушетия готова предоставить Азербайджану государственные гарантии на реализацию крупных проектов, сказал глава республики Юнус-бек Евкуров.
Ингушетия готова предоставить Азербайджану госгарантии для реализации крупных проектов

Азербайджан, Баку, 8 октября /Trend/

Ингушетия готова предоставить Азербайджану государственные гарантии на реализацию крупных проектов, сказал глава республики Юнус-бек Евкуров, слова которого приводятся в сообщении, размещенном в субботу на официальном сайте главы республики.

"Я возлагаю большие надежды на сотрудничество обеих сторон", - сказал Евкуров.

На этой неделе Ингушетия представила Азербайджану ряд выгодных предложений по развитию туризма, агропромышленного комплекса и гидроэнергетики.

В минувший вторник между Азербайджаном и Ингушетией заключено стратегическое соглашение по экономическому сотрудничеству. Церемония подписания состоялась в рамках официального визита в Азербайджан вице-премьера РФ, полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, которого сопровождали официальные лица и представители деловых кругов.

Делегацию Ингушетии возглавлял глава региона Юнус-бек Евкуров.

Как сказал в ходе визита Хлопонин, взаимный обмен в культурной и экономической сферах в рамках межправительственных соглашений позитивно повлияет на товарооборот и масштабы сотрудничества двух государств.

"Соглашение - это старт. Это - начало наших плодотворных взаимоотношений. Хотелось бы выйти уже на другой, более высокий уровень сотрудничества", - отметил он.

В настоящее время во внешнеторговую деятельность с Азербайджаном вовлечены предприятия 71 субъекта Российской Федерации, из них 15 российских регионов подписали соответствующие соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В текущем году Азербайджан и Россия планируют выйти по товарообороту на рекордные показатели на уровне 2,8 - 3 миллиарда долларов. При этом самый высокий показатель был зафиксирован в 2008 году, когда взаимный товарооборот составил 2,4 миллиарда долларов.

Лента

Лента новостей