...

Акции азербайджанской “Buta Sığorta” включены в некотировочный лист фондовой биржи

Бизнес Материалы 13 сентября 2012 11:19
С 17 сентября ОАО “Buta Sığorta” начинает размещение проспекта эмиссии простых именных бездокументарных акций, зарегистрированного в Госкомитете по ценным бумагам Азербайджана, в объеме 1,5 миллиона манатов.
Акции азербайджанской “Buta Sığorta” включены в некотировочный лист фондовой биржи

Азербайджан, Баку, 13 сентября /Trend/

С 17 сентября ОАО "Buta Sığorta" начинает размещение проспекта эмиссии простых именных бездокументарных акций, зарегистрированного в Госкомитете по ценным бумагам Азербайджана, в объеме 1,5 миллиона манатов, говорится в сообщении Бакинской фондовой биржи (БФБ), распространенном в четверг.

В рамках эмиссии выпущено 75 тысяч ценных бумаг при номинальной стоимости каждой в 20 манатов.

Андеррайтером размещения выступает ООО "Çelsi Kapital".

"Страховая компания обратилась на фондовую биржу для включения ее акций в некотировочный лист БФБ", - говорится в сообщении биржи.

В результате размещения эмиссии акций уставный капитал компании будет увеличен с 5,8 до 7,3 миллиона манатов.

Компания, которая ранее называлась Temzа Sığorta Qrupu, с 26 июля переименована в ОАО "Buta Sığorta". Ребрендинг компании произошел в связи с изменением состава акционеров.

Как сказал ранее новый председатель правления компании Аббас Бабаев, теперь у компании шесть акционеров - Bank of Baku, Baku Electronics, Baku Service Company, Auto Azerbaijan и Qafqaz Lizinq, которым принадлежит по 19 процентов участия, а также NAB Holding с пятипроцентным участием.

Ранее владельцем 49 процентов долевого участия в капитале компании выступала британская Glencarron Group Limited. Temzа Sığorta Qrupu действует на страховом рынке Азербайджана с 1996 года. Азербайджанская доля участия принадлежала местному физическому лицу и юридическому лицу (Gala Investment).

Официальный курс на 13 сентября составляет 0,7852 AZN/USD.

Лента

Лента новостей