...

Популярность вклада "Пенсионный" Международного банка Азербайджана возрастает

Бизнес Материалы 6 ноября 2014 12:35
Продукт частных пенсионных накоплений - вклад "Пенсионный" Международного банка Азербайджана (МБА) становится популярным среди населения страны.
Популярность вклада "Пенсионный" Международного банка Азербайджана возрастает

БАКУ /Trend/ - Продукт частных пенсионных накоплений - вклад "Пенсионный" Международного банка Азербайджана (МБА) становится популярным среди населения страны.

Как говорится в сообщении пресс-службы МБА, распространенном в четверг, на начало ноября 2014 года в банке открыто свыше 6100 вкладов "Пенсионный".

На сегодняшний день общий объем вкладов "Пенсионный" составляет 213,3 тысячи манатов. МБА представил продукт в конце 2013 года.

"Пенсионный вклад" - это вклад накопительного характера сроком минимум на 15 лет, обладающий максимально гибкими условиями в пользу вкладчика. По условиям договора вкладчик может "выйти на пенсию" уже в 50 лет, при этом накопленная им в течении 15-ти лет сумма удваивается.

Например, при ежемесячном отчислении средств на сумму 100 манат, по итогам 15 лет накопления достигают 18 000 манатов. Со стороны банка к этой сумме начисляется 18 107 манатов. В итоге при истечении срока вклада клиент получает 36 107 манатов. Если вклад размещается на 32 года (с 18 летнего возраста до 50 лет), то, по истечении срока, его сумма возрастает в пять раз.

Преимуществом и отличительной чертой такого вклада перед традиционной системой пенсионного страхования, является то, что в случае смерти вкладчика отчисления вместе с начисленными процентами передаются по наследству в полном размере.

Официальный курс на шестое ноября составляет 0,7844 AZN/USD.

Тэги:
Лента

Лента новостей