...

ВБ приступает к обсуждению перспектив развития финсектора Азербайджана

Бизнес Материалы 12 ноября 2014 15:24

БАКУ /Trend/ - Для обсуждения перспектив развития финансового сектора Азербайджана с 16 ноября начинается визит в Баку миссии Всемирного банка (ВБ), возглавляемой координатором по развитию частного и финансового сектора Анджелой Пригожиной.

Об этом сообщили Trend в среду в бакинском представительстве ВБ.

"Миссия обсудит в Баку ситуацию в финансовом секторе страны и перспективы сотрудничества в этой области", - сказали в офисе банка.

В рамках визита, который продолжится до 21 ноября, ожидаются встречи с представителями Центрального банка и другими финансовыми структурами страны.

ВБ совместно с Международным валютным фондом (МВФ) планируют провести вторую оценку финансового сектора Азербайджана, которая начнется в марте 2015 года и завершится в начале июня 2015 года.

Ранее советник Департамента по Ближнему Востоку и Центральной Азии МВФ Раджа Аль-Марзуги сообщил, что 24 ноября для подготовки к проведению оценки в Баку прибудет миссия фонда.

Первая оценка была проведена в 2003 году. После этой оценки были приняты законы "О банках", "О Нацбанке", множество нормативных актов. В ходе второй оценки будут охвачены все финансовые операции в стране.

Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. Сумма подписанных между Азербайджаном и ВБ кредитных соглашений составляет более четырех миллиарда долларов.

Офис МВФ открыт в Баку с 1992 года, и, несмотря на то, что с 2009 года его персонал был сокращен, МВФ остается важным партнером правительства Азербайджана. Стоит отметить, что сотрудничество с МВФ сыграло важную роль в период глобального экономического и финансового кризиса.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей