...

Нахчыванская АР возобновит экспорт сахарной свеклы в Иран

Бизнес Материалы 25 ноября 2014 15:46
В ближайшее время из Нахчыванской АР будет возобновлен экспорт сахарной свеклы на Хойский сахарный завод, расположенный в иранской провинции Западный Азербайджан
Нахчыванская АР возобновит экспорт сахарной свеклы в Иран

ИРАН, УРМИЯ /Trend/ - В ближайшее время из Нахчыванской АР будет возобновлен экспорт сахарной свеклы на Хойский сахарный завод, расположенный в иранской провинции Западный Азербайджан. Об этом находящимся в Иране азербайджанским журналистам сказал глава провинции Западный Азербайджан Гуламали Саадет.

В 2011 году Нахчыванская АР экспортировала свеклу в эту провинцию. Согласно договору, подписанному между Азербайджаном и Ираном, ежегодно экспортировалось 40 тысяч тонн свеклы. Для этого было подписано соглашение о выращивании свеклы в Нахчыване на территории 1600 гектаров.

Саадет также коснулся экономического, промышленного и туристического потенциала провинции.

"Туристический потенциал провинции Западный Азербайджан велик. Здесь очень много исторических памятников и прекрасная природа", - сказал Саадет.

По его словам, в провинции два крупных нефтехимических завода, один из которых находится в зоне свободной торговли в Маку.

"В целом в провинции функционируют 2 800 заводов, которые расположены в различных городах, но большинство из них находится в городах Хой, Махабад и Урмия", - сказал глава провинции.

Рассказывая об успехах, достигнутых в аграрном секторе провинции, Саадет сказал, что провинция неоднократно занимала первые места в конкурсах, проводимых в сферах земледелия, животноводства и садоводства.

Провинция Западный Азербайджан граничит с Азербайджаном, Турцией и Ираком. 70 процентов производимой здесь продукции экспортируется в Ирак. Кроме того, продукция экспортируется также в Турцию, Азербайджан и другие страны.

(Автор: Темкин Джафаров. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей