...

Корейский фонд предоставит Узбекистану кредиты на $415 млн

Бизнес Материалы 1 июня 2015 11:42
Фонд экономического сотрудничества и развития Южной Кореи (EDCF) в 2015-2019 годах предоставит Узбекистану долгосрочные льготные кредиты на 415 миллионов долларов
Корейский фонд предоставит Узбекистану кредиты на $415 млн

ТАШКЕНТ /Trend/ - Фонд экономического сотрудничества и развития Южной Кореи (EDCF) в 2015-2019 годах предоставит Узбекистану долгосрочные льготные кредиты на 415 миллионов долларов, говорится в понедельник в сообщении пресс-службы президента Узбекистана.

Узбекистан и Южная Корея подписали программу сотрудничества по линии Фонда EDCF на 2015-2019 годы в рамках визита президента Узбекистана Ислама Каримов в Сеул.

Программа предусматривает реализацию шести проектов, в том числе по созданию современного многопрофильного высокоспециализированного медицинского центра IV-го уровня в Ташкенте, государственного центра обработки данных системы "э-правительство" и по внедрению системы интеллектуального управления водными ресурсами на основе ИКТ.

Как сообщалось ранее, всего в ходе визита главы Узбекистана в Южную Корею было подписано 60 соглашений и договоров на общую сумму около 7,7 миллиарда долларов.

В число проектов, намеченных к совместной с корейскими инвесторами реализации, вошли проекты по глубокой переработке углеводородов, внедрению современной технологии переработки природного газа в метанол и олефин, модернизации производства азотной кислоты, организации полного цикла производства трех новых глобальных моделей автомобилей, освоению производства нового поколения автомобильных двигателей, трансмиссий и комплектующих, производству современной электробытовой техники.

В сфере торгово-экономического сотрудничества подписаны крупные экспортные контракты на поставку из Узбекистана в Южную Корею хлопкового волокна, цветных металлов, автомобильных кабелей, минеральных удобрений, плодоовощной продукции и др.

Республика Корея является одним из самых крупных инвесторов Узбекистана. По данным статистики, общий объем корейских инвестиций в экономику страны превысил на сегодня 2,5 миллиарда долларов. В Узбекистане создано свыше 400 совместных предприятий, в том числе более 70 - со стопроцентным южнокорейским капиталом. При активном участии представителей южнокорейского бизнеса реализуется ряд стратегических проектов, включая строительство Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения "Сургиль" на северо-западе страны стоимостью 4,2 миллиарда долларов.

(Автор: Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей