...

Вкладчики обанкротившегося United Credit Bank смогут получить компенсации в Unibank

Бизнес Материалы 8 февраля 2016 12:10
Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) с 9 февраля начнёт выплату компенсаций вкладчикам United Credit Bank, сказал в понедельник журналистам глава фонда Азад Джавадов.
Вкладчики обанкротившегося United Credit Bank смогут получить компенсации в Unibank

БАКУ /Trend/ - Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) с 9 февраля начнёт выплату компенсаций вкладчикам United Credit Bank, сказал в понедельник журналистам глава фонда Азад Джавадов.

Банком-агентом назначен Unibank, то есть для получения компенсаций клиенты United Credit Bank должны обратиться в филиалы этого банка.

Джавадов отметил, что, по предварительным данным, объём компенсируемых вкладов в United Credit Bank составляет 2,72 миллиона манатов.

"Мы ещё не полностью проанализировали данные по банку, так как информация по многим клиентам неполная. С завтрашнего дня мы начинаем приём заявок вкладчиков. Думаю, что в ближайшие дни мы завершим полный анализ клиентских счетов United Credit Bank", - сказал он.

Страховой случай в United Credit Bank произошел второго февраля, что связано с неспособностью банка выполнять свои обязательства перед вкладчиками.

Максимальный уровень страхового покрытия по вкладу составляет 30 тысяч манатов, а свыше этой суммы вклады будут возвращаться банком.

Центробанк 25 января 2016 года отозвал лицензию United Credit Ban в связи с тем, что его совокупный капитал не соответствовал минимальным требованиям Центробанка [50 миллионов манатов], и он не мог выполнить своих обязательств перед кредиторами, а также не мог обеспечить надежное и пруденциальное управление текущей деятельностью.

United Credit Bank начал свою деятельность 30 апреля 1996 года в качестве совместного российско-азербайджанского коммерческого банка "Российский кредит".

В настоящее время акционерами UCB являются: одно юридическое лицо - азербайджанская United Business Company, которая владеет 88,79 процента акций, и два физических лица-нерезидента - Али Мараев (8,24 процента) и Русланбек Магомадов (2,97 процента).

Официальный курс на восьмое февраля составляет 1,5819 AZN/USD.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей