...

Украина предлагает Азербайджану сотрудничество в сфере оздоровительного туризма

Бизнес Материалы 20 октября 2016 15:49
Украина предлагает Азербайджану организовывать оздоровительные туры в Трускавец для ветеранов войны и людей с ограниченными возможностями здоровья
Украина предлагает Азербайджану сотрудничество в сфере оздоровительного туризма

БАКУ /Trend/ - Украина предлагает Азербайджану организовывать оздоровительные туры в Трускавец для ветеранов войны и людей с ограниченными возможностями здоровья, сказал в четверг посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко на туристическом форуме "Открой Украину - европейское государство с искреннем сердцем" в Баку.

"Мы хотим наладить оздоровительные туры для ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья в Трускавец", - сказал посол, добавив, что ведутся соответствующие переговоры с министерством труда и социальной защиты Азербайджана.

Посол отметил, что Украина также активно сотрудничает с Азербайджаном в сфере образования.

"В Украине учатся около шести тысяч азербайджанских студентов. Также мы сейчас начинаем сотрудничество с Азербайджаном, чтобы наши студенты могли получать образование в вашей стране в сфере энергетики, а также защищать диссертации", - сказал Мищенко.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, в январе-сентябре 2016 года товарооборот с Украиной составил 234,7 миллиона долларов, в том числе на импорт из этой страны пришлось 201,8 миллиона долларов.

(Автор: Азад Гасанли. Редадктор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей