...

Вопрос повышения цен на авиабилеты AZAL не актуален - Госадминистрация Азербайджана

Бизнес Материалы 19 января 2017 14:41
На каждый свой рейс AZAL предлагает порядка 17 ценовых вариантов с различными условиями
Вопрос повышения цен на авиабилеты AZAL не актуален - Госадминистрация Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Государственная администрация гражданской авиации не считает актуальным вопрос повышения цен на билеты ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), сказал глава Администрации Ариф Мамедов в четверг в ходе обсуждения поправок в закон "Об авиации" на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

По его словам, на каждый свой рейс AZAL предлагает порядка 17 ценовых вариантов с различными условиями.

Мамедов также ответил на критику депутатов в связи с монополией на авиаперелеты в Азербайджане: "Как вы знаете, в настоящее время уже есть решение Кабинета министров о создании лоукостера. В то же время, на сегодня 52 процента международных перелетов в страну осуществляются иностранными компаниями и только 48 процентов - AZAL".

Также глава Администрации сообщил, что Азербайджан может увеличить число зарубежных полетов. По словам Мамедова, на сегодня Азербайджан подписал соглашения о воздушном авиасообщении с 22 государствами, но Администрация гражданской авиации заинтересована в сотрудничестве со всеми странами, которые хотят осуществлять полеты в республику.

"Мы подписали или согласовали подписание соглашений об осуществлении полетов в 68 стран, хотя сейчас осуществляются полеты только в 22 страны. Если кто-то хочет осуществлять полеты в нашу страну, то наши двери для них открыты", - добавил он.

(Автор: Азад Гасанли)

Тэги:
Лента

Лента новостей