...

ICBA и Узбекистан будут сотрудничать в аграрном секторе

Бизнес Материалы 10 августа 2019 11:14

БАКУ /Trend/ - Министр сельского хозяйства Узбекистана Жамшид Ходжаев и генеральный директор Международного центра биоземледелия в условиях засоленной почвы (ICBA), профессор Исмахане Элуафи подписали меморандум о взаимопонимании во время встречи 8-9 августа в Ташкенте, сообщает Trend со ссылкой на минсельхоз Узбекистана.

Согласно документу, предусмотрено сотрудничество Узбекистана с данной организацией во взаимовыгодных сферах.

В частности, меморандум предусматривает развитие инновационных технологий и подходов, диверсификацию сельскохозяйственных культур, обеспечение комплексных систем выращивания растений и т.д.

Были высказаны предложения в области улучшения продовольственной безопасности, водообеспечения местного населения, были разработаны четкие рекомендации по управлению водными ресурсами в регионе.

ICBA - это международный некоммерческий сельскохозяйственный исследовательский центр, созданный в 1999 году. Фокусируется на проведении высококачественных прикладных исследований, которые имеют решающее значение для повышения продовольственной и пищевой безопасности, повышения водной безопасности и оказания помощи в создании более устойчивой окружающей среды и доходов.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей