...

Узбекистан поставит автобусы Isuzu нефтяникам Туркменистана

Бизнес Материалы 15 августа 2019 15:21

БАКУ/Trend/ - Узбекская компания ООО «Imagine» поставит 800 автобусов «Isuzu» нефтяникам Туркменистана, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Компания договорилась о поставках на Первом Каспийском экономическом форуме, который состоялся, 11-12 августа, в Туркменистане в курортной зоне «Аваза».

В нем приняла участие внушительная делегация Узбекистана во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым.

«В результате успешных переговоров с туркменскими партнерами, достигнута договоренность о поставке автобусов «Isuzu» производства Самаркандского автозавода для нефтегазового сектора Туркменистана в количестве около 800 штук»,- отметил генеральный директор ООО «IMAGINE» Фахриддин Бакиев.

Гендиректор добавил, что автобусы не предназначены для маршрутных пассажирских перевозок, а исключительно для перевозки рабочих и служащих нефтегазового сектора, работающих вахтовым методом.

ООО «Imagine» была основана в 2012 году. Сегодня – это официальный дилер ООО «СамАвто». Компания предлагает всю серию транспортных средств Isuzu, производимых в Узбекистане, а также оригинальных запасных частей к приобретению для физических и юридических лиц.

Узбекистан не является прикаспийским государством, но, тем не менее, проявил интерес к форуму.

Это объяснимо, поскольку Узбекистан заинтересован в морском порте в Туркменбаши, позволяющий наладить логистику с прикаспийскими странами, а также получить выход к портам Индийского океана и стран Персидского залива.

В то же время, форум стал отличной площадкой для презентации продукции отечественного автопрома и налаживания бизнес отношений с заинтересованными партнерами в этих странах.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей