...

Объем товарооборота Казахстана и Южной Кореи вырос почти в два раза

Бизнес Материалы 17 сентября 2019 14:15

БАКУ /Trend/ - Корея является одной из наиболее приоритетных для Казахстана стран, а также вторым торговым партнером в Азии, сообщает во вторник Trend со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Казахстана.

Об этом стало известно в рамках встречи министра иностранных дел Казахстана Бейбута Атамкулова с министром торговли, индустрии и энергетики Сон Юн Мо, где было акцентировано внимание на торгово-экономическом, инвестиционном и технологическом сотрудничестве.

«Активный рост товарооборота и инвестиционного сотрудничества свидетельствует о высоком уровне взаимодействия. В 2018 году объем товарооборота достиг четырех миллиардов долларов, а за первое полугодие 2019 года уже 2,7 миллиарда долларов, что практически в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года», - сообщил Атамкулов.

В рамках встречи корейская сторона была подробно ознакомлена с политикой совершенствования инвестиционного климата в Казахстане и приглашена активно инвестировать в экономику страны. Так, за период с 2005 по 2019 годы Корея инвестировала в экономику Казахстана более 5,3 миллиарда долларов.

Стороны также подробно остановились на обсуждении вопросов деятельности Рабочей группы по реализации программы «Свежий ветер», подписанной в ходе визита президента Кореи в Казахстан.

Первое заседание группы планируется провести в конце сентября в столице Казахстана, координацию которой с казахстанской стороны ведет Министерство индустрии и инфраструктурного развития, а с корейской - Министерство торговли, промышленности и энергетики.

Кроме того, казахстанский министр провел ряд встреч с представителями крупного южнокорейского бизнеса, включая руководство «Kolon», «Samsung Electronics», «Doosan Heavy Industry», «Hyosung Corporation Group» и «Hyundai Heavy Industries». Корейские бизнесмены отметили высокий потенциал инвестиционного сотрудничества в таких отраслях, как машиностроение, ИКТ и нефтехимия.

Официальный курс на 17 сентября составляет 385.16 KZT/USD.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей