...

Крупная китайская компания заинтересована в инвестировании в Грузию

Бизнес Материалы 13 января 2020 13:32
Крупная китайская компания заинтересована в инвестировании в Грузию

БАКУ/Trend/ - Китайская компания Xi’an Shaangu Power Co заинтересована в инвестировании в Грузию, сообщает Trend со ссылкой на Фонд Партнерства Грузии.

По сообщению Фонда, китайская компания рассматривает возможность сотрудничества с Фондом партнерства в нескольких секторах, включая строительство высокотехнологичной индустриально-экономической зоны в Грузии, в области энергетики, в частности, в сфере возобновляемых источников энергии, а также высокотехнологичного и инновационного производства.

Ltd. Xi’an Shaangu Power Co - дочерняя компания Shaanxi Blower (Group), была основана в июне 1999 года. Она является одной из ведущих корпораций Китая в области химической, металлургической, энергетической промышленности и защиты окружающей среды.

Грузия и Китай установили дипломатические отношения в 1992 году. На сегодняшний день Китай является одним из главных торговых партнеров Грузии. В январе 2018 года стороны подписали соглашение о свободной торговле.

При поддержке Китая в Грузии осуществляется ряд проектов, в том числе строительство завода электромобилей в городе Кутаиси (регион Имерети). В Грузии в сфере строительства, энергетики, инфраструктуры и строительства дорог работает около 25 китайских компаний.

В 2018 году внешнеторговый оборот между Грузией и Китаем превысил один миллиард долларов, что почти на 32 процента больше чем годом раньше.

Грузия экспортирует в Китай медную руду, натуральные виноградные вина и другие товары. Китай снабжает Грузию, в основном, вычислительной техникой, резиновыми покрышками и прочими товарами.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей