...

Казахстан предложил расширить экспорт своей продукции во Францию

Бизнес Материалы 22 января 2020 10:58
Казахстан предложил расширить экспорт своей продукции во Францию

БАКУ /Trend/ - Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов предложил изучить возможность экспорта во Францию казахстанских товаров на полмиллиарда долларов.

Об этом говорится на официальной странице министра в соцсети Facebook, сообщает во вторник Trend.

По словам Султанова, данный вопрос обсуждался в рамках встречи с Государственным секретарем при министре Европы и иностранных дел Франции Жан-Батистом Лемуаном, отвечающим за вопросы торговли, сопредседателем франко-казахстанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, проведенной в Париже.

В рамках встречи стороны обсудили развитие торгово-экономических отношений. «Из Франции в Казахстан привозят летательные аппараты, лекарственные средства и вакцины, электрические трансформаторы. С коллегой обсудили возможности для наращивания товарооборота. Казахстан нацелен на диверсификацию структуры нашего экспорта», - отмечает Султанов.

Как сообщает министр, у Казахстана есть возможность дополнительно увеличить поставки пшеничной муки , металлургической, химической продукции. "Думаю, что наша беседа с г-ном Лемуаном даст импульс для совместной работы по росту товарооборота», - отмечает Султанов.

Он добавил, что по итогам 11 месяцев 2019 года товарооборот между Казахстаном и Францией составил четыре миллиарда долларов. «Мы поставляем Парижу сырую нефть, уран, катоды и медь, продукцию рыбпрома. В предыдущем году экспорт составил 3,4 миллиарда долларов», - сообщил министр.

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей