...

МФЦА «Астана» и российский геологический холдинг объединяются для привлечения финансирования

Бизнес Материалы 22 января 2020 12:37
МФЦА «Астана» и российский геологический холдинг объединяются для привлечения финансирования

БАКУ/Trend/ - Казахстанский Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и российский многопрофильный геологический холдинг «Росгеология» начнут сотрудничество в целях привлечения альтернативных источников финансирования геологоразведки, сообщили в среду Trend в МФЦА.

Подписание соответствующего Меморандум о сотрудничестве по созданию цифровой платформы на базе МФЦА состоялось на площадке Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

«Правовой режим МФЦА позволяет регламентировать использование новых финансовых инструментов, в том числе для привлечения инвестиций и токенизации активов через технологию блокчейн. Сотрудничество с "Росгеологией" является ярким примером использования финансово-технических решений крупными нефинансовыми организациями», - поделился управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Как отметил глава "Росгеологии" Сергей Горьков, холдинг рад объединить усилия с МФЦА для разработки цифровой платформы раннего финансирования юниорных компаний, призванную стать инновационным инструментом привлечения частных инвестиций в геологоразведку.

Отмечается, что Цифровая платформа будет реализована на современных технологиях блокчейн с токенизированными активами и цифровыми средствами поддержки ликвидности и криптозащиты.

Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику Казахстана, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Казахстана и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей