...

Цементный завод Азербайджана об открытии новой линии производства в 2020 году

Бизнес Материалы 8 апреля 2020 16:51 (UTC +04:00)
Цементный завод Азербайджана  об открытии новой  линии производства в 2020 году

БАКУ/Trend/ - Крупнейший цементный завод, расположенный в Газахском районе Азербайджана планирует увеличить производственную мощность за счет открытия дополнительных линий, сообщили Trend на заводе.

По информации источника, речь идет об открытии второй производственной линии на предприятии.

«В настоящее время за счет первой линии производства выпускается 2 тысячи тонн клинкера, ежесуточно. После запуска второй линии, ожидается значительный рост объемов строительной продукции, в частности клинкера до 2,500 тонны. За три месяца текущего года предприятие произвело 208,502 тысяч тонн цемента, а также 271,793 тысяч клинкера. До конца года планируется нарастить объемы производства цемента и клинкера до 30 процентов. На сегодняшний день объемы производства предприятия составляют 1, 2 миллиона тонн в год, планируется довести этот показатель до 1,5- 1,6 миллиона тонн до конца этого года", - сказали на предприятии.

Там же отметили, что в 2019 году производство клинкера выросло до 10 процентов по сравнению с показателями 2018 года, а объемы производства цемента превысили 20 процентов.

Отметим, что Газахский цементный завод является одним из крупных производителей строительных материалов в Азербайджане. Помимо цемента, завод производит бетон и клинкер.

Строительство завода началось в 2007 году на территории села Даш Салахлы Газахского района. Производственная мощность завода изнасально была рассчитана на 1,2 миллиона тонн цемента в год.

( Автор: Матанат Насибова)

Твиттер: @MatanatNasibova

Тэги:
Лента

Лента новостей