...

Из-за пандемии коронавируса импорт муки в Узбекистане снизился почти на половину

Бизнес Материалы 11 апреля 2020 10:12
Из-за пандемии коронавируса импорт муки в Узбекистане снизился почти на половину

БАКУ /Trend/ - В результате пандемии коронавируса за последние три месяца объем импорта муки в Узбекистане снизился почти на 50 процентов, зерна – на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Trend в субботу со ссылкой на узбекские СМИ.

За счет повышения государственных закупочных цен на зерно в прошлом году выросла заинтересованность дехкан и было заготовлено больше пшеницы, благодаря чему на внутреннем рынке сохраняются стабильные цены.

В нынешнем сезоне планируется выполнить дополнительные агротехнические мероприятия, повысить урожайность пшеницы на 20 центнеров и принять меры для получения с каждого гектара не менее 70 центнеров урожая, говорится в сообщении.

Для увеличения объемов заготовки сельскохозяйственной продукции поручено посадить картофель, морковь, лук, чеснок, салат, горох, маш, фасоль, помидоры, огурцы, болгарский перец, бахчевые культуры между рядами новых садов площадью 10 000 гектаров и виноградников площадью 9 000 гектаров.

Напомним, что 3 апреля 2020 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии».

До 31 декабря 2020 года в Узбекистане были установлены нулевые ставки таможенной пошлины и акцизного налога при ввозе товаров 20 категорий, включая мясо, молоко, масло, лук, муку, сахар, марлю, гигиенические средства, аппараты ИВЛ и другие.

(Автор: Илькин Сейфаддини)

Твиттер: @seyfaddini

Тэги:
Лента

Лента новостей