...

Предприятие STP о планах экспорта алюминиевой продукции в 2020 году

Бизнес Материалы 13 апреля 2020 15:24
Предприятие STP о планах экспорта алюминиевой продукции в 2020 году

БАКУ /Trend/ -Одно из крупных предприятий Сумгайытского технологического парка (STP) – завод по производству алюминиевых профилей и полимерных труб, с начала текущего года направил незначительные объемы экспорта за рубеж.

Об этом сообщил Trend пиар-менеджер STP Рашад Алиев

По его словам, предприятие ранее планировало крупные объемы экспорта на внешние рынки, но из-за пандемии коронавируса во всем мире, поставки были осуществлены в незначительных объемах.

«Нынешняя ситуация вокруг пандемии опасного вируса существенно ударила по планам экспорта данного предприятия. Отправленные объемы были незначительными и осуществлялись в первом месяце текущего года. За этот период года, алюминиевые профили были экспортированы на рынок Украины, Польши и в страны Прибалтики. Помимо этого осуществлялся экспорт металлического сырья для производства алюминиевых профилей ( болванок )в Турцию», - пояснил Алиев.

Он отметил, что завод наладил партнерские связи с некоторыми странами Европы - в Польше, Дании и Прибалтике.

"С начала текущего года было экспортировано 60 тонн алюминиевых профилей в Данию, а также 25 тонн продукции в Польшу. Предприятие планирует усилить экспортный потенциал и расширить объемы поставок до конца текущего года. Всего в этом году объемы экспорта предприятия составили свыше 60 тонн алюминиевой продукции», - сказал Алиев.

На алюминиевом заводе производятся теплые и холодные профили, оконные системы, алюминиевые электрические шины, а также другие разновидности алюминиевой продукции.

Помимо этого на предприятии осуществляется плавка и заготовка алюминия, плавка меди. Производительность алюминиевых печей составляет 30 тысяч тонн в год. В процессе производства продукции в основном используется местное сырье, произведенное в Гяндже.

Сумгаитский Технологический Парк, введенный в эксплуатацию в декабре 2009 года, представляет собой комплекс крупных заводов, специализирующихся в различных областях производства.

Будучи уникальным проектом в регионе, STP полностью удовлетворяет спрос на внутреннем рынке и способен экспортировать достаточное количество продукции на внешний рынок.

Ранее завод производил кабели напряжением 10, 35, 110, 220 кВ.

С 2016 года впервые в истории промышленности Азербайджана на предприятии начался выпуск кабелей напряжением 500 кВ.

В настоящее время резидентами STP являются 12 заводов и более 30 производственных площадок, оснащенных новейшим технологическим оборудованием европейского и японского производства, на которых работают 2000 человек.

Завод оснащен современным оборудованием германского производства

Автор: Матанат Насибова

Твиттер: @MatanatNasibova

Тэги:
Лента

Лента новостей