...

Программа "Производи в Грузии" расширяется

Бизнес Материалы 20 апреля 2020 12:16
Программа "Производи в Грузии" расширяется

БАКУ /Trend/ - Кредитный лимит для участия в государственной программе «Производи в Грузии» снижен до 50 000 лари, сообщает Trend в понедельник со ссылкой на грузинские СМИ.

Это позволит смягчить экономический ущерб, вызванный распространением COVID-19, а также даст возможность большему числу компаний, участвовать в программе.

«Мы также думаем увеличить процент со-участия. Как вы знаете, он составлял 7 процентов. Сейчас мы живем в другой действительности, и этот показатель должен быть адаптирован под нее. Кроме того, мы планируем субсидировать стратегические продукты не два года, как раньше, а увеличить этот срок до трех лет. Все наши программы будут перестроены таким образом, чтобы облегчить компаниям существующее положение. Мы снизили нижний кредитный лимит, необходимый для участия в наших программах, до 50 000 лари. У нас есть компонент грантов от 0 до 20 000 лари, который мы также улучшим, и, возможно, увеличим его объем», - сказал директор агентства «Производи в Грузии» Михаил Хидурели.

Он добавил, что особое внимание будет оказано таким стратегическим продуктам, как продукты питания, напитки, дезинфицирующие средства, медицинское оборудование и т.д.

По словам Хидурели, возможность получить государственное финансирование также появится у компаний по производству минеральных вод, производству строительных материалов, у сельскохозяйственной перерабатывающей промышленности.

Напомним, что, по состоянию на 2020 год, бюджет агентства «Производи в Грузии» составляет 57,5 миллиона лари.

Официальный курс на 20 апреля - 1 USD\3,13 GEL

(Автор: Тамилла Мамедова)

Тэги:
Лента

Лента новостей