...

ЕАЭС экспортировал различные виды тканей в Туркменистан

Бизнес Материалы 11 декабря 2020 17:01
ЕАЭС экспортировал различные виды тканей в Туркменистан

БАКУ /Trend/ - С января по сентябрь текущего года в Туркменистан экспортированы различные виды тканей из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает Trend со ссылкой на статистические данные Евразийской экономической комиссии.

Согласно статистическим данным, за указанный период, из стран ЕАЭС, Россия являлась единственным экспортером в Туркменистан тканей из синтетических комплексных нитей в объеме 5,9 тонн, на общую сумму 5,217 тысяч долларов.

Помимо этого, Россия была единственным экспортером из стран ЕАЭС, поставившим в Туркменистан текстильные материалы для технических целей в количестве более 25 тонн, на общую сумму 122,676 тысячи долларов. Данные показывают рост в объеме в 2,3 раза, а в цене в 3,3 раза.

Также статистика отмечает, что в указанный период Россия экспортировала в Туркменистан 22 килограмма узких тканей, на общую сумму 190 долларов, что показывает рост в объеме в 3,1 раз, а в цене на 8 процентов.

Помимо России, из стран ЕАЭС в Туркменистан также ткани экспортировал Казахстан.

Так, Россия и Казахстан экспортировали в Туркменистан 2,885 тысячи тонн нетканых материалов, на общую сумму 5,783 миллионов долларов.

При этом, доля Казахстана в экспорте нетканых материалов в Туркменистан составляет более 5,488 миллионов долларов, а доля России – 294,940 тысячи долларов.

Напомним, что с января по август Россия была единственным экспортером из стран ЕАЭС поставившим в Туркменистан текстильные материалы для технических целей в количестве более 24 тонн, на общую сумму 122,657 тысячи долларов.

За указанный период Россия и Казахстан экспортировали в Туркменистан 2,636 тысячи тонн нетканых материалов, на общую сумму 5,290 миллионов долларов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей