...

Оптимизация таможенных тарифов поспособствует превращению Азербайджана в транспортно-логистический хаб Евразии

Бизнес Материалы 18 декабря 2020 14:19
Оптимизация таможенных тарифов поспособствует превращению Азербайджана в транспортно-логистический хаб Евразии

БАКУ/Trend/ - Оптимизация таможенных тарифов Азербайджана для решения задач, стоящих перед иностранным бизнесом, будет способствовать усилиям правительства по превращению страны в транспортно-логистический хаб Евразии.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на подготовленный Германо-азербайджанской торговой палатой (AHK Azerbaijan) и KPMG Азербайджан «Отчет об иностранном бизнесе в Азербайджане за 2020 год».

Как отмечается в отчете, иностранные компании, ведущие бизнес в Азербайджане, планируют расширяться и увеличивать инвестиции в 2021 году.

В июне-июле 2020 года авторами отчета были опрошены 450 компаний с иностранным капиталом в Азербайджане. Значительное число опрошенных (39 процентов) оценили текущее состояние азербайджанской экономики как стабильное.

С учетом высокой степени неопределенности, скрывающейся за ожиданиями стабильности, четверть опрошенных иностранных инвесторов сочли текущее состояние экономики непредсказуемым. Несмотря на неопределенность прогнозов, более половины респондентов (55 процентов) ожидают, что последствия пандемии будут относительно кратковременными.

Участники опроса представляют 32 страны, 63 процентов опрошенных компаний работают в Азербайджане более 10 лет, более 90 процентов респондентов представляют сегмент малого и среднего бизнеса.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей