...

ЕАЭС обнародовал объемы экспорта растительных масел в Туркменистан

Бизнес Материалы 29 декабря 2020 15:00
ЕАЭС обнародовал объемы экспорта растительных масел в Туркменистан

БАКУ /Trend/ - С января по октябрь 2020 года из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Туркменистан был экспортирован большой объем растительных масел, сообщает Trend со ссылкой на статистические данные Евразийской экономической комиссии.

Общий объем экспортированного в Туркменистан оливкового масла составляет 2,7 тонны, пальмового – 413,9 тонн, что больше экспорта аналогичной продукции в этот же период прошлого года в 3,2 раза, подсолнечного – 29,925 тысяч тонн (рост в 3,1 раза).

Общая сумма экспортированного в Туркменистан оливкового масла составляет 6,48 тысяч долларов, пальмового - 381,128 тысяча долларов, что больше суммы экспорта аналогичной продукции в этот же период прошлого года в 3,4 раза, подсолнечного – 26,859 миллионов долларов (рост в 3,1 раза).

Подсолнечное и пальмовое масло было экспортировано в Туркменистан из Казахстана и России, а оливковое – только из России.

Отметим, что в Туркменистан за этот период также было экспортировано соевое масло. Согласно статистике, единственным экспортером соевого масла в Туркменистан среди стран ЕАЭС в указанный период была Беларусь.

Так Беларусь экспортировала в Туркменистан 117, 24 тонн соевого масла на общую сумму 102,851 тысячи долларов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей