...

В Азербайджане планируется организация системы личного кабинета для аудиторов

Бизнес Материалы 13 апреля 2021 18:01
В Азербайджане планируется организация системы личного кабинета для аудиторов

БАКУ /Trend/ - В 2021 году Палата аудиторов Азербайджана планирует организацию системы личного кабинета для аудиторов в стране.

Об этом сказал Trend председатель Палаты аудиторов Азербайджана Вахид Новрузов.

По его словам, система личного кабинета аудитора будет усовершенствована.

Помимо этого, председатель отметил, что решением Совета Палаты аудиторов Азербайджана от 26 ноября 2020 года в План действий на 2021 год были включены меры по увеличению прозрачности в направлении совершенствования законодательной и нормативно-методической базы аудита страны.

«Еще с 2010 года решением Совета Палаты в Азербайджане применяются Международные стандарты аудита, принятые Международной федерацией бухгалтеров. Эти стандарты, а также соответствующие нормативные акты, дорожные карты, Национальные планы действия Азербайджана и регламентирующие документы палаты предусматривают обеспечение достоверности и прозрачности бухгалтерского учета и финансовой отчетности, которые напрямую влияют на наличие и увеличение прозрачности экономики страны», – сказал Новрузов.

Он подчеркнул, что реализация ряда важных мер в сферах контроля качества, этики и прозрачности, обучения персонала, международных отношений, публикаций, конференций и семинаров, информационного обеспечения и внутреннего регулирования особенно важна в связи с 25-летием со дня образования Палаты аудиторов Азербайджана.

Напомним, что Палата аудиторов Азербайджана является независимым органом финансового контроля в стране.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей