...

В Туркменистане увеличилось количество взятых на учет хозяйственных субъектов

Бизнес Материалы 16 апреля 2021 16:44
В Туркменистане увеличилось количество взятых на учет хозяйственных субъектов

БАКУ /Trend/ - Прирост количества взятых на учет новых хозяйственных субъектов в Туркменистане по их основному виду экономической деятельности за январь-март 2021 года составил 44,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Сообщается, что число предприятий сельского хозяйства за указанный период увеличилось на 88 процентов, а число предприятий обрабатывающей промышленности – более чем на 53 процента.

В частном секторе экономики Туркменистана за первые три месяца 2021 года возросло производство шелковых тканей, швейных и трикотажных изделий, труб из пластмассы и стекловолокна, минеральных вод и безалкогольных напитков, цельномолочной продукции, сливочного масла, кондитерских изделий, круп и некоторых других видов промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается, что за указанный период поступления средств в госбюджет от частного сектора экономики увеличились на 36,2 процента.

Напомним, что ранее в Туркменистане были обозначены задачи для развития частного сектора.

В целях развития частного сектора в стране был определен список объектов, предназначенных для приватизации, в числе которых отдельные государственные предприятия различных секторов, большое количество инфраструктурных объектов и прочее.

Создание и развитие фондового рынка, организация сделок были определены в качестве основных финансовых инструментов для развития частного сектора в стране.

Отметим, что для развития частного сектора в Туркменистане привлекаются иностранные инвестиции.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Надир Насиров)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей