...

Госсектор Туркменистана увеличил объемы производства

Бизнес Материалы 23 апреля 2021 17:12
Госсектор Туркменистана увеличил объемы производства

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане вырос объем производства на предприятиях государственного сектора за январь-март 2021 года, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Сообщается, что подразделения Государственного концерна Türkmenhimiýa за три месяца текущего года увеличили объемы производства на 46,2 процента, а производство на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) выросло на 18,2 процента.

Министерство текстильной промышленности за январь-март 2021 года увеличило объемы производства на 26,9 процента, Министерство энергетики – на 22 процента, Министерство промышленности и строительного производства – на 18,5 процента.

Напомним, что в Туркменистане в январе-марте 2021 года ускорились темпы развития промышленного сектора. В указанный период производство нефтяного кокса в Туркменистане выросло на 122,7 процента, смазочных масел – на 10,9 процента, цемента – на 25,6 процента, хлопчатобумажной пряжи – на 19,7 процента, пластмассовых и стекловолокнистых труб – на 155 процентов.

В то же время производство товарного газа увеличилось на 13 процентов, а листового стекла – на 5,3 процента.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Надир Насиров)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей