...

АБР назвал ключевые параметры устойчивого развития быстрорастущих городов Азии

Бизнес Материалы 29 апреля 2021 20:47
АБР назвал ключевые параметры устойчивого развития быстрорастущих городов Азии

БАКУ /Trend/ - Улучшение качества жизни, а также социальные и экономические возможности в быстрорастущих городах Азии играют важную роль в реализации их потенциала в качестве двигателей экономического процветания и центров устойчивого развития.

Как сообщает в четверг Trend, об этом говорится в новом издании Азиатского банка развития (АБР) «Создание пригодных для жизни азиатских городов».

В издании рассматриваются проблемы урбанизации региона и представлены решения в таких приоритетных областях, как разумное и инклюзивное городское планирование, устойчивый транспорт, обеспечивающий справедливый доступ к услугам и возможностям, устойчивые источники энергии, которые минимально загрязняют окружающую среду, инновационное финансирование для преодоления дефицита ресурсов и повышение устойчивости изменения климата и стихийных бедствий.

Вице-президент АБР по управлению знаниями и устойчивому развитию Бамбанг Сусантоно, который является соредактором публикации, отмечает, что урбанизация способствовала росту производительности в регионах, но возможности в городах были доступны не всем жителям и еще более ограничены пандемией COVID-19.

В публикации АБР говорится, что развивающаяся Азия является домом для 17-ти из 33 мегаполисов с населением более 10 миллионов человек. Более половины четырехмиллиардного населения региона проживало в городах в 2019 году, и ожидается, что еще около миллиарда человек мигрируют в города в ближайшие 30 лет. Так, к 2050 году уровень урбанизации в регионе может достичь 64 процентов.

Отмечается, что правительства региональных стран должны сосредоточиться на устойчивом транспорте и энергетике, поскольку они оказывают непосредственное влияние на производительность труда людей, динамичность экономической деятельности города и устойчивость окружающей среды.

Сообщается также, что расширение доступа к финансированию будет играть важную роль в оказании помощи городам для выполнения задач, изложенных в целях устойчивого развития (ЦУР). На города будет приходиться около 70 процентов ежегодных инвестиций в размере 1,7 триллиона долларов, необходимых развивающимся странам для достижения ЦУР.

Отметим, что Азиатский банк развития, который привержен достижению процветающего, инклюзивного и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжает свои усилия по искоренению крайней нищеты.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей