...

Компания SOCAR возобновила прокачку нефти по поврежденному ранее трубопроводу

Энергетика Материалы 29 декабря 2008 17:34
Компания SOCAR возобновила прокачку нефти по поврежденному ранее трубопроводу

Азербайджан, Баку, 29 декабря /корр. Trend С.Алиев/ "Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) полностью устранила возникшие в связи с утечкой нефти на 500-миллиметровом трубопроводе проблемы", - сказал в понедельник глава отдела по связям с общественностью и пресс-службы SOCAR Низамеддин Гулиев.

Произошедшая 23 декабря утечка была связана с прокачкой нефти, добываемой на морском месторождения компании.

"Несмотря на тяжелые погодные условия, ремонт был оперативно осуществлен и работа трубопровода возобновлена", - сказал Гулиев.

Утечка нефти, добываемой на месторождении "Гюнешли" и транспортируемой через месторождение "Нефтяные Камни", произошла на 500-миллиметровом трубопроводе в 15 километрах от острова "Чилов" на глубине 0,8 метра под водой. Причиной утечки нефти стала коррозия трубопровода.

Для доставки нефти на время проведения ремонтных работ использовались танкера, находящиеся на балансе Каспийского морского нефтяного флота, входящего в составе SOCAR. Для решения возникших проблем в производственном объединении "Азнефть" (по добыче нефти и газа на собственных месторождениях SOCAR) был создан оперативный штаб.

В настоящее время идет устранение экологических проблем, возникших в связи с утечкой нефти, сказал представитель SOCAR.

Связаться с автором статьи можно по адресу capital

Лента

Лента новостей