...

Турция намерена предложить России новый маршрут прокладки "Южного потока" - министр

Энергетика Материалы 16 апреля 2014 12:30
Турция намерена предложить России вариант прокладки газопровода "Южный поток" не по дну Черного моря, как предполагается, а по суше
Турция намерена предложить России новый маршрут прокладки "Южного потока" - министр

Азербайджан, Баку, 16 апреля /корр. Trend Э. Исмайлов/

Турция намерена предложить России вариант прокладки газопровода "Южный поток" не по дну Черного моря, как предполагается, а по суше, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает в среду турецкий телеканал TRT Haber.

По словам министра, данный вопрос турецкая сторона намерена в будущем обсудить с руководством российской компании "Газпром", которая является крупнейшим поставщиком газа в Европу.

"Кризис в Украине никак не отразится на экономических отношениях Турции и России, так как Анкара и Москва являются стратегическими партнерами", - отметил Йылдыз.

Газопровод "Южный поток" мощностью 63 миллиарда кубометров пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины для диверсификации маршрутов экспорта природного газа. В конце 2015 года по "Южному потоку" будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

Участниками проекта являются "Газпром" - 50 процентов, итальянская "Eni" - 20 процентов, "Wintershall" и французская EDF - по 15 процентов.

Тэги:
Лента

Лента новостей