...

SOCAR Fugro проведет грунтовые исследования на Бакинском НПЗ

Энергетика Материалы 22 февраля 2016 18:30
Бакинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) имени Гейдара Алиева и ООО SOCAR Fugro подписали контракт о проведении грунтовых исследований в рамках модернизации НПЗ
SOCAR Fugro проведет грунтовые исследования на Бакинском НПЗ

БАКУ /Trend/ - Бакинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) имени Гейдара Алиева и ООО SOCAR Fugro подписали контракт о проведении грунтовых исследований в рамках модернизации НПЗ, говорится в сообщении компании SOCAR, распространенном в понедельник.

Проведение грунтовых исследований предусмотрено комплексом мер, разработанных проектировщиком реконструкции НПЗ SOCAR Foster Wheeler и PMC-подрядчиком проекта американской Fluor.

"В рамках контракта на территории завода и прилегающих территориях будут проведены первичные геотехнические, экологические, гидрологические, а также гидрогеологические и геофизические грунтовые исследования, будет подготовлен итоговый отчет и другие документы. Полученные данные будут представлены проектировщику и использованы на последующих этапах проекта", - говорится в информации.

К работам, наряду с SOCAR Fugro, привлечено Управлении геологии и геофизики SOCAR.

Контракт подписали директор НПЗ Эльман Исмайлов и гендиректор SOCAR Fugro Крис Мотт.

Процесс модернизации бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева будет завершен к концу 2018 года.

Мощность переработки НПЗ после реконструкции увеличится с 6 до 7,5 миллиона тонн нефти в год.

Компания SOCAR в январе 2015 года объявила о ликвидации нефтеперерабатывающего завода "Азнефтьяг" и объединении его с Бакинским нефтеперерабатывающим заводом имени Гейдара Алиева.

Это решение было принято в рамках работ по совершенствованию и оптимизации структуры Госнефтекомпании.

В 2015 году в Азербайджане было произведено 5,45 миллиона тонн нефтепродуктов против 5,31 миллиона тонн нефтепродуктов, произведенных в 2014 году.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей