БАКУ /Trend/ - Японская сталелитейная корпорация JFE Holdings заключила контракт на поставку стальной продукции консорциуму компаний Corinth Pipeworks Pipe Industry S.A. (CPW) и Marubeni-Itochu Steel Inc. (MISI), который является поставщиком труб для проекта Трансадриатического трубопровода (TAP), предназначенного для доставки в Европу азербайджанского газа, сообщает в понедельник сайт JFE.
Японская компания в рамках контракта поставит 78 тысяч тонн различной стальной продукции (горячекатаные рулоны, пластины, трубы, изготовленные по технологии UOE), став одним из крупнейших субподрядчиков проекта.
"Продукция будет производиться на двух объектах JFE - в Фукуяме и в промышленном районе Кейхин. Продукция будет доставлена производителям до конца 2016 года", - говорится в сообщении.
JFE Holdings - японская сталелитейная корпорация, созданная в 2002 году путем слияния NKK и Kawasaki Steel Corporation. Главный офис компании находится в Токио. Основной бизнес - производство стали, также она работает в областях строительства, инженерии, логистики и в химической индустрии.
JFE Holdings является пятым по величине производителем стали в мире с оборотом свыше трех миллиардов долларов. JFE Holdings имеет несколько филиалов, включая JFE Engineering, JFE Steel и JFE Shoji, а также представительства в нескольких странах мира: California Steel в США, Fujian Sino-Japan Metal в Китае, Minas da Serra Geral в Бразилии.
Трубопровод ТАР стоимостью 6,2 миллиарда евро будет соединен с другим газопроводом - TANAP на турецко-греческой границе, пройдет через Грецию, Албанию, Адриатическое море, а затем - на юг Италии. Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью ее удвоения.
TANAP, который также входит в состав "Южного газового коридора", ныне строится в Турции. Ожидается, что строительство TANAP будет завершено в 2018 году, а TAP - в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.
Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR - 20 процентов, Snam - 20 процентов, Fluxys - 19 процентов, Enagás - 16 процентов, Axpo - пять процентов.
(Автор: Максим Цурков)
Твиттер: @MaksimTsurkov