...

Японская JOGMEC планирует сотрудничать с Узбекистаном в добыче углеводородов

Энергетика Материалы 30 августа 2019 14:29

БАКУ/Trend/ - Главный исполнительный директор японской Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) Тэцухиро Хосоно заявил о намерении сотрудничать в разведке и добыче углеводородов в Узбекистане, сообщает Trend со ссылкой на японские СМИ.

Переговоры японской стороны с представителями делегации Узбекистана могут состояться на полях Восточного экономического форума, который состоится 4–6 сентября 2019 года.

Напомним, что несколько лет назад эта же корпорация успешно провела геологоразведочные работы на, так называемых, «Хорезмском» и «Мешекли-Тузкойском» инвестиционных блоках в Узбекистане.

Затем официально японская сторона отказалась проводить геологоразведочные работы по причине того, что компании Японии, в чьих интересах работала JOGMEC, сократили расходы на разведку.

Japan Oil, Gas and Metals National Corporation была основана 29 февраля 2004 года в соответствии с Законом о Национальной корпорации по нефти, газу и металлам Японии, который был обнародован 26 июля 2002 года.

JOGMEC объединяет функции бывшей японской Национальной нефтяной корпорация, которая отвечала за обеспечение стабильных поставок нефти и природного газа, и бывшего японского агентства по добыче металла, которое отвечало за обеспечение стабильных поставок цветных металлов и минеральных ресурсов и осуществляла меры по борьбе с загрязнением шахт.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей