...

Туркменистан наращивает экспорт дорожного битума

Энергетика Материалы 3 января 2020 10:38
Туркменистан наращивает экспорт дорожного битума

АШХАБАД /Trend/ - Туркменская «Ýolaşan» стала первой частной компанией в стране, которая начала транспортировку дорожного битума по международным направлениям на грузовых автомобилях, сообщает Trend в пятницу со ссылкой на агентство "Бизнес-Туркменистан".

В частности, компания осуществляет транспортировку дорожного битума, производимого Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), расположенным на западе Туркменистана. Данный продукт широко используется в крупных дорожно-строительных проектах.

Отметим, что Туркменистан ежегодно добывает около 10 миллионов тонн нефти: добычу обеспечивают госконцерн Туркменнефть и работающие на базе соглашений о разделе продукции (СРП) компании из Великобритании, Малайзии и ОАЭ. Основную переработку сырья обеспечивает НПЗ в городе Туркменбаши на западе страны.

Ранее сообщалось, что в январе–апреле 2019 года с местных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в городах Туркменбаши и Сейди было экспортировано 579,5 тысячи тонн нефтепродуктов.

За отчётный период удельный вес экспорта на крупнейшем предприятии страны - НПЗ в Туркменбаши составил 40,7 процента к общей отгрузке нефтепродуктов. В числе быстроликвидных экспортных партий бренда автобензин марки А-95, авиационный керосин, печное топливо и дорожные битумы.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей