...

Грузинская нефтегазовая корпорация планирует выпустить еврооблигации

Энергетика Материалы 4 января 2020 14:04
Грузинская нефтегазовая корпорация планирует выпустить еврооблигации

БАКУ/Trend/ - Грузинская нефтегазовая корпорация (GOGC) планирует выпустить еврооблигации на сумму 300 миллионов евро, сообщает Trend со ссылкой на GOGC.

По данным GOGC, рефинансирование существующих еврооблигаций планируется в апреле 2020 года, и в результате будет выпущено 300 миллионов еврооблигаций.

«Будет осуществлено полное погашение облигаций на 250 миллионов долларов», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, GOGC впервые в 2012 году разместила на Лондонской фондовой бирже облигации на сумму 250 миллионов долларов.

В апреле 2016 года корпорация рефинансировала его новым кредитом в размере 250 миллионов долларов.

По данным грузинской инвестиционной компании Galt & Taggart, цена облигации GOGC на Лондонской фондовой бирже выросла на 0,15 процента до 104,6 доллара за последнюю неделю 2019 года. Ставка купона по облигациям составляет 6,75 процента.

Кроме того, в 2020 году нефтегазовая корпорация намерена запустить, в частности, проект строительства подземного хранилища газа, которое будет завершено в 2024 году.

АО «Грузинская нефтегазовая корпорация» является многопрофильной компанией, осуществляющей деятельность в различных областях энергетики. Оно имеет статус Национальной нефтяной компании и защищает интересы государства в соглашениях о разделе продукции, подписанных с инвесторами.

Как владелец магистральной газопроводной системы Грузии, GOGC играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности государства. Это способствует беспрепятственному функционированию трансграничных систем транспортировки нефти и газа на территорию Грузии, что значительно повышает безопасность энергетического рынка страны, ЕС и международного рынка.

GOGC также поддерживает разработку новых транзитных маршрутов для полного использования энергетического потенциала бассейнов Каспийского и Черного морей и дальнейшей интеграции Грузии в региональные и глобальные экономические и политические структуры.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей