...

Минэнерго Казахстана снизило экспорт нефти в Китай

Энергетика Материалы 22 января 2020 12:41
Минэнерго Казахстана снизило экспорт нефти в Китай

БАКУ/Trend/ - Министерство энергетики Казахстана скорректировало график поставки нефти на 2020 год, в частности в Китай, сообщает в среду Trend со ссылкой на АО «КазТрансОйл».

Как сообщает «КазТрансОйл», 16 января 2020 года, при приеме нефти АО «СНПС - Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов «КазТрансОйл» было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции.

«В тот же день был остановлен прием нефти от «СНПС - Актобемунайгаз» до урегулирования им вопросов качества сдаваемой нефти. По состоянию на 22 января 2020 года прием нефти от «СНПС - Актобемунайгаз» не возобновлен», - говорится в сообщении.

В данной связи, учитывая снижение объемов нефти для транспортировки по системам магистральных нефтепроводов, министерством энергетики скорректирован график поставок нефти в январе 2020 года на нефтеперерабатывающие заводы страны и на экспорт.

«В частности, снижен экспорт для казахстанских производителей в направлении Китая. Высвобожденные объемы перенаправлены для загрузки «ПетроКазахстан Ойл Продактс». Также изменен график загрузки "Павлодарского нефтехимического завода", - говорится в сообщении.

В настоящий момент транспортировка по системам магистральных нефтепроводов осуществляется согласно скорректированному графику, отмечает «КазТрансОйл».

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральным нефтепроводам.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей