...

В Туркменистане ведутся работы по ремонту газопроводов

Энергетика Материалы 4 декабря 2020 15:28
В Туркменистане ведутся работы по ремонту газопроводов

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане ведется капитальный ремонт газопроводов, сообщает Trend в пятницу со ссылкой на электронную газету Nebit-Gaz.

Так, осуществляется ремонт газопроводов в Лебапском регионе. Аналогичные работы ведутся на газопроводе высокого давления Хатап-Мурзебек гала.

Отмечается, что в Халачском районе Лебапского региона в целях газоснабжения предприятия по производству керамических кирпичей проложен газопровод протяжённостью более 3,3 километра.

Сообщается, что капитальный ремонт выполняется для поддержания технического состояния газопроводов на надлежащем уровне. Так, недавно после капитального ремонта введен в эксплуатацию участок на промежутке 190-195 километров газопровода высокого давления Сакар-Керки.

Напомним, что ранее работы по реконструкции систем газоснабжения, комплексному приборному обследованию газопроводов, оценке их технического состояния и замене трубопроводов проводились в Дашогузском регионе страны.

Отметим, что в январе-октябре 2020 года Туркменистан перевыполнил план по добыче нефти и газового конденсата. Так, план по добыче нефти и газового конденсата был перевыполнен на один процент, переработке нефти – на 2,4 процента, производству бензина – на 7,5 процента, производству дизельного топлива – на 6,4 процента. План по добыче природного и попутного газа перевыполнен на 0,1 процента, по экспорту газа – 0,2 процента, по освоению инвестиций – на 6,2 процента.

Темп роста производства сжиженного газа за январь-октябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23,6 процента.

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей