...

Страны ЕС импортировали более 4 тыс. тонн туркменских масел из битуминозных минералов

Энергетика Материалы 1 апреля 2021 17:03
Страны ЕС импортировали более 4 тыс. тонн туркменских масел из битуминозных минералов

БАКУ /Trend/ - Страны Европейского союза (ЕС) импортировали из Туркменистана 4 921 тонну нефтяных масел и масел, полученных из битуминозных минералов (кроме сырой), а также препараты, содержащие в весовом отношении 70 процентов нефтяных масел или масел, полученных из битуминозных минералов на сумму 2,3 миллиона евро в 2020 году, сообщили Trend в Евростат.

Согласно статистике, страны ЕС не закупали вышеуказанную продукцию из Туркменистана каждый месяц отчетного периода. В частности, закупка осуществлялась в марте, апреле и октябре.

Напомним, что страны ЕС импортировали из Туркменистана в январе-ноябре 2020 года 270 900 тонн нефтепродуктов и масел, полученных из битуминозных полезных ископаемых и сырой нефти.

Кроме того, в отчетный период странами Евросоюза была импортирована из Туркменистана 271 тонна масел, полученных из нефти и битуминозных минералов (без учета сырой нефти), а также препараты, содержащие в весовом отношении 70 процентов и более масел, полученных из битуминозных минералов и нефти.

Из Туркменистана было также экспортировано 271,1 тонны нефтяного газа и других газообразных углеводородов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Надир Насиров)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей