...

Назван объем добычи газа и нефти в Туркменистане за январь-февраль

Энергетика Материалы 7 апреля 2021 14:20
Назван объем добычи газа и нефти в Туркменистане за январь-февраль

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане в январе-феврале 2021 года было добыто более 14,500 миллиарда кубометров природного и попутного нефтяного газа, что больше показателя аналогичного периода прошлого года на 7,4 процента, сообщает Trend в среду со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Экспорт газа за отчетный период превысил 6,700 миллиарда кубометров, увеличившись на 9 процентов. Основной объём сырья был поставлен в Китай.

Объём добычи нефти за январь-февраль составил около 1,460 миллиона тонн.

Как отмечается, на Туркменбашинском нефтеперерабатывающем заводе за указанный период было произведено около 310 тысяч тонн бензина различных марок, свыше 273 тысяч тонн дизельного топлива, более 13 тысячи тонн полипропилена, 10,600 тысячи тонн смазочных масел.

Объём производства сжиженного газа в целом по стране составили более 28 тысяч тонн.

Ранее сообщалось, что Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов развивает свой промышленный потенциал, транспортную инфраструктуру и наращивает экспорт энергоносителей.

Инвестиции в производство конкурентоспособной продукции — одна из стратегических задач развития нефтегазовой отрасли национальной экономики Туркменистана.

Было отмечено, что высокая рентабельность, связанная в том числе с мировой рыночной конъюнктурой и ценами на продукцию предприятия, а также макроэкономическая ситуация привлекают в Туркменистан иностранных инвесторов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей