...

Сокращение выбросов с «Шах Дениз» - ключевой проект в секторе Upstream на Каспии

Энергетика Материалы 13 января 2023 15:39 (UTC +04:00)
Сокращение выбросов с «Шах Дениз» - ключевой проект в секторе Upstream на Каспии
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - В более реалистичных масштабах и рамках с точки зрения сроков сокращение выбросов с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» является ключевым проектом в секторе Upstream [геологоразведочные работы на нефть и газ и весь производственный процесс добычи нефти и попутного газа] в Каспийском регионе, сообщает Trend в пятницу со ссылкой на отчет международной консалтинговой компании Wood Mackenzie.

«Консорциум под руководством bp примет окончательное инвестиционное решение по подаче электроэнергии с морской платформы Bravo газового месторождения (вторая фаза) на более старую платформу Alpha (первая фаза) по подводному кабелю. Это сократит ежегодные выбросы примерно на 20 000 тонн за счет вывода из эксплуатации старых газовых и дизельных установок платформы Alpha. Ожидается, что проект будет запущен в 2024 году», — говорится в отчете WoodMac.

Отметим, что проект призван повысить эффективность работы платформы, обеспечить ее надежное и долгосрочное электроснабжение.

Электроэнергия для SDA в настоящее время вырабатывается пятью основными электрогенераторами, которые работают от газового и дизельного двигателей.

В рамках нового проекта был заключен контракт с совместным предприятием SOCAR-KBR на предварительное проектирование и дизайн (FEED), капитальный ремонт и услуги по поддержке закупок.

Twitter: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей