...

Венгрия готова участвовать в финансировании проекта «зеленого коридора» с Азербайджаном

Энергетика Материалы 27 апреля 2023 13:54 (UTC +04:00)
Венгрия готова участвовать в финансировании проекта «зеленого коридора» с Азербайджаном
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Венгрия готова участвовать в финансировании проекта «зеленого коридора» с Азербайджаном, сказал в эксклюзивном интервью Trend посол Венгрии в Азербайджане Тамаш Торма.

«Интенсивность азербайджано-венгерских связей в сфере энергетики очень хорошо проявляется в области природного газа. Однако мы понимаем, что Азербайджан обладает большим потенциалом и в области возобновляемых источников энергии», - сказал он.

Посол отметил, что «зеленая» электроэнергия из Южного Кавказа является еще одной возможностью для диверсификации и обеспечения энергоснабжения Венгрии через Грузию и Румынию.

«В 2022 году началось рассмотрение технических и финансовых вопросов, связанных с реализацией проекта Черноморского подводного кабеля. Это будет самый длинный подводный трубопровод в мире, протяженностью почти 1200 километров. Венгерское правительство готово участвовать в финансировании этого проекта и поддерживает создание общего экономического образования с четырьмя государствами», - добавил Торма.

Напомним, что соглашение о стратегическом партнерстве в области развития и поставки "зеленой" энергии между правительствами Азербайджана, Грузии, Румынии и Венгрии было подписано в декабре прошлого года в Бухаресте (Румыния).

Twitter: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей