...

Нацбанк Грузии не исключает долгосрочного применения жесткой монетарной политики

Финансы Материалы 29 января 2020 16:16
Нацбанк Грузии не исключает долгосрочного применения жесткой монетарной политики

БАКУ/Trend/ - Нацбанк Грузии не исключает долгосрочного применения жесткой монетарной денежно-кредитной политики, сообщает Trend со ссылкой на Нацбанк Грузии.

«В том случае, если динамика указанных показателей окажет дополнительное давление на инфляцию, это может стать причиной сохранения жесткой монетарной политики на длительное время», - сказано в сообщении Нацбанка Грузии.

По прогнозам Национального банка, при прочих равных условия, инфляция начнет снижаться с начала текущего года и к его окончанию приблизится к целевому показателю. Этому будет способствовать монетарная политика, которая останется жесткой до тех пор, пока среднесрочные инфляционные ожидания не сократятся до целевого уровня в три процента.

«Национальный банк Грузии будет и дальше следить за текущими экономическими процессами и финансовыми рынками, и будет использовать все доступные средства для обеспечения стабильности цен», - сказано в сообщении Нацбанка Грузии.

Следующее заседание Комитета по монетарной политике состоится 18 марта 2020 года.

По состоянию на 1 января 2020 года, банковский сектор Грузии был представлен 15 коммерческими банками, в том числе 14 банками, контролируемыми иностранцами.

Собственные средства банковского сектора (собственный капитал) составляют 5,7 миллиарда лари, что составляет 12,2 процента от общих активов коммерческих банков.

Официальный курс на 29 января - 1 USD/2,89 GEL.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей